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Bierfleisch

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bierfleisch

Bierfleisch (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:506 kcal / Portion
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75624612
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
800 g Rindfleisch Rindfleisch aus der Keule 150 g Schinkenspeck 2 Zwiebeln 2 EL Butterschmalz 2 EL Mehl 500 ml Dunkelbier 0 Salz 0 Pfeffer 1 TL Majoran getrockneter Majoran 1 Lorbeerblatt 3 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie 0 Zucker 0 Essig

Zubereitung Bierfleisch

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schinkenspeck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken.
  2. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten gut anbraten. Schinkenspeck und Zwiebel zugeben und mitschmoren. Das Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Bier ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Das Lorbeerblatt zugeben und das Fleisch etwa 1 Stunde 10 Minuten schmoren.
  3. Zum Schluss die Petersilie einrühren und das Bierfleisch mit Zucker und Essig süßsauer abschmecken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 506 kcal / 2119 kJEiweiß: 52 gKohlenhydrate: 4 gFett: 22 g

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