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Kartoffelknödel aus gekochten Kartoffeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffelknödel aus gekochten Kartoffeln

Kartoffelknödel aus gekochten Kartoffeln (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:474 kcal / Portion
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75624660
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Scheibe Weißbrot ohne Rinde Weißbrot ohne Rinde
  • 55 EL Butter Butter
  • 1 1/41.2 kg mehlig kochende Kartoffeln mehlig kochende Kartoffeln
  • 100100 g Speisestärke Speisestärke
  • 22 Eigelb Eigelb
  • Salz Salz
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Zubereitung Kartoffelknödel aus gekochten Kartoffeln

  1. Das Weißbrot würfeln und in einer Pfanne mit 2 El Butter goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Kartoffeln waschen und in der Schale in kochendem Salzwasser weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen, heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  3. 1 kg Kartoffelpüree mit der Speisestärke, dem Eigelb, der restlichen geschmolzenen Butter und Salz mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen, mit gerösteten Weißbrotwürfeln füllen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 474 kcal / 1985 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 77 gFett: 13 g

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