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Kartoffelknödel halb und halb

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffelknödel halb und halb

Kartoffelknödel halb und halb (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:262 kcal / Portion
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75624664
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 13001300 g Kartoffeln mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz Salz
  • 1/20.5 TL Kümmel Kümmel
  • 22 Eigelb Eigelb
  • 11 EL Speisestärke Speisestärke
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Zubereitung Kartoffelknödel halb und halb

  1. 300 g Kartoffeln in kochendem Salzwasser mit Kümmel in der Schale weich garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die restlichen Kartoffeln schälen und fein reiben. In ein Mulltuch geben und gut auspressen. Das Kartoffelwasser auffangen und 15 Minuten stehen lassen. Dann das Wasser abgießen und die abgesetzte Stärke mit den Kartoffelraspeln, dem Kartoffelpüree und dem Eigelb mischen. Die Speisestärke unterrühren und einen glatten Teig herstellen. Salzen.
  3. Mit angefeuchteten Händen Klöße formen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 262 kcal / 1097 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 50 gFett: 3 g

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