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Hefezopf mit Rosinen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hefezopf mit Rosinen

Hefezopf mit Rosinen (Quelle: Apollo Medien GmbH)

Apollo Medien GmbH, Foto: Apollo Medien GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:253 kcal / Portion
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75624704
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 150150 ml Milch Milch
  • 2020 g Hefe Hefe
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 5050 g Zucker Zucker
  • 11 TL Vanillezucker Vanillezucker
  • 22 Eigelb Eigelb
  • 11 Msp. Zitrone abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • Salz Salz
  • 5050 g Butter weiche Butter
  • 22 EL Rosinen Rosinen
  • 11 EL Rum Rum
  • 11 Ei verquirltes Ei
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter Butter und Mehl für das Blech
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Zubereitung Hefezopf mit Rosinen

  1. Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zitronenschale und 1 Prise Salz mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Nach und nach die weiche Butter untermengen und weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  2. Die Rosinen heiß abspülen und mit dem Rum mischen. Das Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Die Rosinen abgießen und unter den Teig kneten. Den Teig in drei Teile teilen und zu Strängen formen. Aus den drei Teigsträngen einen Zopf flechten, auf das Backblech setzen und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Hefezopf mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Ofen etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 253 kcal / 1059 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 39 gFett: 8 g

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