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Hackauflauf mit Blumenkohl

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hackauflauf mit Blumenkohl

Hackauflauf mit Blumenkohl (Quelle: Apollo Medien GmbH)

Apollo Medien GmbH, Foto: Apollo Medien GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:478 kcal / Portion
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75624770
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kleiner Blumenkohl kleiner Blumenkohl
  • 250250 g Brokkoli Brokkoli
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 11 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 400400 g Rinderhackfleisch Rinderhackfleisch
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 TL Currypulver Currypulver
  • 11 TL Thymian getrockneter Thymian
  • 1/20.5 TL edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 11 EL Öl Öl
  • 100100 g Schinkenspeckwürfel Schinkenspeckwürfel
  • 2525 g Mehl Mehl
  • 250250 ml Milch Milch
  • 125125 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 125125 g frisch geriebener Emmentaler frisch geriebener Emmentaler
  • Fett für die Form Fett für die Form
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Zubereitung Hackauflauf mit Blumenkohl

  1. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Beide in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Thymian und Paprika würzen. Gemüse und Hackmasse abwechselnd in eine hohe, gefettete feuerfeste Form füllen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und die Schinkenspeckwürfel darin knusprig braten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren verteilen. Milch und Brühe angießen und unter Rühren eine sämige Sauce herstellen. 5 Minuten köcheln lassen. Den Käse einstreuen und schmelzen lassen. Die Speck-Käse-Sauce über den Auflauf geben und im Backofen etwa 30 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 478 kcal / 2001 kJEiweiß: 39 gKohlenhydrate: 12 gFett: 30 g

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