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Zitronenkuchen leicht und frisch

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zitronenkuchen leicht und frisch

Zitronenkuchen leicht und frisch (Quelle: Apollo Medien GmbH)

Apollo Medien GmbH, Foto: Apollo Medien GmbH

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:465 kcal / Stück
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75624784
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • 11 Kastenform Kastenform (8 Stücke)
  • Fett Fett für die Form
  • 1212 Eier große Eier
  • 175175 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 150150 g Mandeln gehackte Mandeln
  • 44 Zitronen Zitronen
  • 11 Orange unbehandelte Orange
  • 300300 g Weizenmehl Weizenmehl
  • 1/20.5 TL Salz Salz
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung Zitronenkuchen leicht und frisch

  1. Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm lang) ausfetten.
  2. Die Eier trennen. Die Eigelb in einer Schüssel sehr schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Zitronenschale, -saft und Orangenschale zugeben und alles zu einer cremigen Masse schlagen.
  3. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz zufügen. Mehl zur Zitronenmasse geben und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit einer Gabel unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen etwa 1 Stunde backen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 465 kcal / 1947 kJEiweiß: 19 gKohlenhydrate: 50 gFett: 21 g

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