Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Fleischsalat mit Schmalzbrot

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Fleischsalat mit Schmalzbrot

Fleischsalat mit Schmalzbrot (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:450 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75624824
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Salat Für den Fleisch-Salat
  • 11 Ei Ei
  • 250250 g Fleischwurst Fleischwurst
  • 44 Gewürzgurken Gewürzgurken
  • 100100 g Mayonnaise Mayonnaise
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 22 EL Weißweinessig Weißweinessig
  • 11 TL Senf scharfer Senf
  • 11 TL Meerrettich Meerrettich (aus dem Glas)
  • 22 EL Naturjoghurt Naturjoghurt
  • 1/20.5 Bund Petersilie Petersilie
  • Brot Für das Schmalz-Brot
  • 250250 g Flomen Flomen (Bauchfett vom Schwein)
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 1/20.5 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 1/20.5 cm Äpfel Äpfel
  • 11 EL Majoran Majoran
  • 33 Pfefferkörner Pfefferkörner
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt, Salz
  • 44 Brotscheiben angeröstete Brotscheiben
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Fleischsalat mit Schmalzbrot

  1. Das Ei hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Die Fleischwurst von der Pelle befreien und in Streifen schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in Streifen schneiden.
  2. Die Zutaten in eine Schüssel geben. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Senf, Meerrettich und Joghurt mischen und über die Salatzutaten geben.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Das Ei schälen und in Scheiben schneiden. Den Fleischsalat mit Eischeiben und Petersilie garniert servieren.
  4. Für das Schmalz den Flomen fein würfeln und in einem Topf auslassen, bis die Grieben übrig sind. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Den Apfel schälen, entkernen und würfeln, zugeben und mit Majoran, zerdrückten Pfefferkörnern und Lorbeerblatt schmoren, bis die Zwiebeln gebräunt sind. Lorbeerblatt entfernen und Schmalz mit Salz abschmecken. Angeröstete Brotscheiben mit dem Schmalz bestreichen und zum Wurstsalat reichen.

TIPP: Für den Fleischsalat können Sie sehr gut auch Bratenreste verwenden. Probieren Sie ihn zum Beispiel mit fein geschnittenem Kalbsbraten und Senfgurken oder Rinderbratenstreifen und geriebenem Sellerie. Auch mit Fleischkäse lässt sich der Salat zubereiten. Für die fettarme Variante nehmen sie Putenfleischkäse.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 450 kcal / 1884 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 6 gFett: 41 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Matjessalat mit Paprika (Quelle: TLC Fotostudio)

Matjessalat mit Paprika

Salate 4.16 (19) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen

Salate 4.15 (27) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Garnelenspieße auf Salat (Quelle: TLC Fotostudio)

Garnelenspieße auf Salat

Salate 4.13 (15) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Scharfer Salat mit Tofu (Quelle: TLC Fotostudio)

Scharfer Salat mit Tofu

Salate 4.08 (13) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Bunter Sommersalat mit Ingwerdressing

Salate 3.96 (28) 10 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Reisblätter (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Reisblätter

Salate 3.88 (8) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Grüner Kartoffelsalat (Quelle: TLC Fotostudio)

Grüner Kartoffelsalat

Salate 3.79 (66) 50 Min. Einfach
Rezeptbild: Hähnchensalat (Quelle: TLC Fotostudio)

Hähnchensalat

Salate 3.78 (37) 40 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Salat mit Hähnchenbrust, Thunfisch, Paprika und Gurke

Salate 3.77 (26) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Tabbouleh (Quelle: TLC Fotostudio)

Tabbouleh

Salate 3.77 (13) 20 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal