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Bratkartoffeln mit Speck

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bratkartoffeln mit Speck

Bratkartoffeln mit Speck (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:243 kcal / Portion
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75624832
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Kartoffel festkochende Kartoffeln
  • Salz Salz
  • 100100 g Schinkenspeck Schinkenspeck
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 33 EL Öl Öl
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Dill frisch gehackter Dill
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Zubereitung Bratkartoffeln mit Speck

  1. Die Kartoffeln waschen und in der Schale in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen und etwas ausdämpfen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.
  2. Den Speck in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer gusseisernen Pfanne sehr heiß werden lassen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Auf der Unterseite bräunen, dann durch Schwenken der Pfanne die Kartoffeln wenden.
  3. Speck und Zwiebel zu den Kartoffeln geben und mitschmoren. Die Kartoffeln goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dill bestreut servieren.

TIPP: Bratkartoffeln ergeben mit Rührei und Gewürzgurken ein leckeres und schnell zubereitetes Mittagessen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 243 kcal / 1017 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 37 gFett: 4 g

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