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Lasagne mit Pilzen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lasagne mit Pilzen

Lasagne mit Pilzen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:810 kcal / Portion
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75624910
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 480480 g Tomaten Tomaten aus der Dose
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • Füllung Für die Füllung:
  • 300300 g Champignons Champignons
  • 33 EL Öl Öl
  • 500500 g Rinderhack Rinderhack
  • 11 TL Oregano Oregano
  • 11 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • 100100 ml Fleischbrühe Fleischbrühe
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • Sauce Für die Sauce:
  • 8080 g Butter Butter
  • 8080 g Mehl Mehl
  • 11 l Milch Milch
  • Salz Salz
  • weißer Pfeffer weißer Pfeffer
  • 11 Prise Muskatnuss geriebene Muskatnuss
  • 250250 g Mozzarella Mozzarella
  • Butter Butter für die Form
  • 300300 g Lasagneblätter Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
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Zubereitung Lasagne mit Pilzen

  1. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Pilze putzen, feucht abreiben, Stielenden abschneiden und die Hüte in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel kurz darin anrösten.
  4. Anschließend das Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Tomaten, Pilze, Oregano und Tomatenmark hinzufügen.
  5. Die Brühe angießen und alles bei starker Hitze auf zwei Drittel einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abkühlen lassen.
  6. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren hineingeben und anschwitzen, bis es weißlich schäumt. Kurz abkühlen lassen. Langsam die Milch dazugeben und mit einem Schneebesen glatt unterrühren. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
  7. In den Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  8. Den Mozzarella abtropfen lassen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  9. Eine Auflaufform einfetten. Etwas Béchamelsauce hineingießen, dann schichtweise Lasagneblätter, Füllung und wieder Sauce hineingeben.
  10. Die abschließende Schicht bildet Béchamelsauce. Darauf die Mozzarellascheiben legen. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen etwa 30–40 Minuten überbacken.

Tipps: Wenn es mal schneller gehen soll, greifen Sie einfach zu fertiger Béchamelsauce. Wer es kräftiger mag, kann die Lasagne auch mit Parmesan oder Gouda überbacken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 810 kcal / 3391 kJEiweiß: 21 gKohlenhydrate: 22 gFett: 41 g

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