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Feine Kirsch-Kokos-Torte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Feine Kirsch-Kokos-Torte

Feine Kirsch-Kokos-Torte (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Heinz Schlangenstein, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75624974
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  • Zutaten

     für
  • Personen
  • 44 Eier Eier Größe M
  • 195195 g Zucker Zucker
  • 22 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 7575 g Mehl Mehl
  • 110110 g Speisestärke Speisestärke
  • 22 TL Backpulver Backpulver
  • 3030 g Kakao Kakao
  • 11 Glas Sauerkirschen entsteinte Sauerkirschen (720 ml)
  • 1/20.5 Zitrone unbehandelte Zitrone, abgeschälte Schale davon
  • 550550 g Schlagsahne Schlagsahne
  • 33 Pck. Sahnefest Sahnefest
  • 100100 g Kokosraspel Kokosraspel
  • 125125 g Kuvertüre weiße Kuvertüre
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Zubereitung Feine Kirsch-Kokos-Torte

  1. Eier trennen, Eiweiß und 5 El Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe darunter schlagen. Mehl, 75g Stärke, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eierschaummasse sieben und vorsichtig unterziehen.
  2. Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. In vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25-30 Minuten backen. Biskuitboden auskühlen lassen, aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden.
  3. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Etwas Kirschsaft und die übrige Speisestärke glatt rühren. Übrigen Saft, 30 g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Zitronenschale entfernen. Kirschen unterheben. Kompott etwas abkühlen lassen.
  4. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Kompott auf dem Boden verstreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und ca. 30 Minuten kühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, dünn auf ein Marmorbrett streichen und kurze Zeit kühlen stellen.
  5. Jetzt 300 g Sahne, den restlichen Zucker mit dem Sahnefest steif schlagen. 60 g Kokosraspeln unterheben. Kokossahne auf den Biskuit streichen. Mit dem dritten Boden bedecken. Torte ca. 30 Minuten kühlen stellen.
  6. Kuvertüre mit einem Spachtel zu kleinen Röllchen schieben und kühl stellen. Übrige Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen. Torte mit Sahne einstreichen und mit Schokoröllchen und restlichen Kokosraspeln bestreuen. Kühl stellen, oder gleich servieren.

www.kochen-mit-heinz.de

Brenn- und Nährwerte pro Person*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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