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Porterhousesteak mit Maiskolben

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Porterhousesteak mit Maiskolben

Porterhousesteak mit Maiskolben (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1046 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Steaks Für die Steaks:
  • 100100 ml Oliven- oder Rapsöl Oliven- oder Rapsöl
  • 44 TL Senf Senf
  • 22 TL Sardellenpaste Sardellenpaste
  • 22 EL Pfeffer grüner Pfeffer
  • 22 Porterhousesteaks Porterhousesteaks (insgesamt ca. 1500 g)
  • Maiskolben Für die Maiskolben:
  • 125125 g Butter Butter
  • 44 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 Maiskolben junge Maiskolben
  • Fleur de sel Fleur de sel
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Zubereitung Porterhousesteak mit Maiskolben

  1. Für die Marinade Öl, Senf und Sardellenpaste verrühren. Den grünen Pfeffer zerdrücken und unterrühren. Steaks in einem Gefrierbeutel mit der Marinade mischen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden darin marinieren.
  2. Für die Maiskolben die Butter in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und zur Butter geben. Etwas Salz und grob gemahlenen Pfeffer dazugeben und alles miteinander mit einer Gabel verrühren. Zurück in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Maiskolben von den Blättern befreien und waschen. In kochendem Salzwasser 20 Minuten köcheln lassen. Aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und für ca. 15 Minuten auf den Grillrost legen.
  4. Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf den Grill legen und je nach Dicke und gewünschtem Gargrad ca. 7 Minuten grillen. Zwischendurch mit Marinade bestreichen und wenden.
  5. Ist das Fleisch gar, die Knochen entfernen, das Fleisch in schräge Scheiben schneiden und mit Fleur de Sel bestreuen. Etwas Knoblauchbutter auf die Maiskolben geben und dazu reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1046 kcal / 4379 kJEiweiß: 89 gKohlenhydrate: 36 gFett: 63 g

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