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Sizilianisches Grillhuhn

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Sizilianisches Grillhuhn

Sizilianisches Grillhuhn (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:967 kcal / Portion
User-Wertung:

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75625002
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Huhn Für das Huhn:
  • 7575 g Butter Butter
  • Salz Salz
  • 1/20.5 TL Tabasco Tabasco
  • 11 Poularde Poularde (ca. 1,5 kg)
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • Sauce Für die Sauce:
  • 33 Orangen unbehandelte Orangen
  • 22 Limetten unbehandelte Limetten
  • 125125 ml Olivenöl Olivenöl
  • 33 EL süße Chilisauce süße Chilisauce
  • 22 EL Zitronenlikör Zitronenlikör
  • 1212 schwarze Oliven schwarze Oliven
  • 33 EL Kerbel frisch gehackter Kerbel
  • Kerbel Kerbel zum Garnieren
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Zubereitung Sizilianisches Grillhuhn

  1. Die Poularde waschen, trocken tupfen und in etwa 10 Teile schneiden. Die Butter mit dem Salz und Tabasco mischen. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Eine cremige Paste rühren und die Poulardenstücke damit einreiben, auch unter der Haut. Die Teile auf dem heißen Grill 25–30 Minuten knusprig grillen.
  2. In der Zwischenzeit für die Sauce die Orangen und Limetten heiß waschen. Von 1 Orange die Haut mit einem Zestenreißer abschälen, 2 Orangen und die Limetten auspressen. Das Olivenöl mit der Chilisauce und den Zitrussäften verrühren, Zitronenlikör und Oliven zugeben. Den Kerbel unter die Sauce rühren und diese kurz erwärmen.
  3. Die gegrillten Poulardenteile mehrmals in der Sauce wenden. Die restliche Orange in Scheiben schneiden und das Grillhuhn mit Orangenscheiben und Kerbel garniert servieren. Die restliche Sauce mit Brot zum Grillhuhn reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 967 kcal / 4049 kJEiweiß: 52 gKohlenhydrate: 14 gFett: 77 g

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