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Hülsenfrüchtesalat mit Senfdressing

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hülsenfrüchtesalat mit Senfdressing

Hülsenfrüchtesalat mit Senfdressing (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:497 kcal / Portion
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75625034
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Hülsenfrüchte Für die Hülsenfrüchte:
  • 200200 Kichererbsen getrocknete Kichererbsen
  • 300300 g Tellerlinsen getrocknete Tellerlinsen
  • 11 Gemüsezwiebel Gemüsezwiebel
  • 22 Möhren Möhren
  • 200200 g Knollensellerie Knollensellerie
  • 400400 g Lauch Lauch
  • Dressing Für das Dressing:
  • 33 EL Mayonnaise Mayonnaise
  • 33 EL milder Senf milder Senf
  • 6060 ml Rapsöl Rapsöl
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 1/20.5 TL Kreuzkümmel gemahlener Kreuzkümmel
  • 22 EL Weißweinessig Weißweinessig
  • 11 Bund Dill Dill
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Zubereitung Hülsenfrüchtesalat mit Senfdressing

  1. Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, in ungesalzenem Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen. Dann die Tellerlinsen zugeben und das Ganze weitere 45 Minuten köcheln. Die Hülsenfrüchte sollten gar sein, aber noch Biss haben.
  2. Inzwischen Gemüsezwiebel, Möhren und Sellerie schälen. Lauch putzen, waschen und trocknen. Die Gemüsezwiebel, Möhren und Sellerie in feine Würfel schneiden. Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Das Gemüse etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Hülsenfrüchten geben und kurz mitkochen lassen.
  3. Alles in ein Sieb gießen und die Kochflüssigkeit auffangen. Das Linsen-Kichererbsen-Gemüse mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
  4. Für das Dressing die Mayonnaise mit Senf verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. 60 Milliliter von der aufgefangenen Brühe unterrühren und das Dressing mit Zucker, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Essig abschmecken.
  5. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abziehen und fein hacken. Dill zu den Hülsenfrüchten geben und das Dressing dazugießen. Die Zutaten vorsichtig miteinander mischen und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 497 kcal / 2081 kJEiweiß: 19 gKohlenhydrate: 53 gFett: 24 g

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