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Vollkornpizza mit Pancetta und Radicchio

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Vollkornpizza mit Pancetta und Radicchio

Vollkornpizza mit Pancetta und Radicchio (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1531 kcal / Stück
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75625094
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • 250250 g Bio-Vollkornmehl Bio-Vollkornmehl
  • 11 Pck. Trockenhefe Trockenhefe
  • 11 TL Honig Honig
  • Salz Salz
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 1/20.5 Mozzarella Kugel Mozzarella
  • 165165 g saure Sahne saure Sahne
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Rosmarin Zweig Rosmarin
  • 250250 ml Aceto balsamico Aceto balsamico
  • 125125 g Rohrzucker brauner Rohrzucker
  • 200200 g Radicchio Radicchio
  • 100100 g Pancetta Pancetta (luftgetrockneter Bauch
  • 125125 g Maronen gegarte Maronen (aus dem Glas)
  • 22 Pizza Pizza oder 1 Backblech
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Zubereitung Vollkornpizza mit Pancetta und Radicchio

  1. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Honig, 1⁄2 Tl Salz und 3 El Öl zum Mehl geben. Den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes, anschließend mit den Händen kräftig durchkneten. Den Teig zurück in die Schüssel geben und mit einem Küchentuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  2. Den Backofen auf 250 °C (Umluft 225 °C) vorheizen. Den Teig mit den Händen noch einmal ordentlich durchkneten und entweder auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen oder 2 Pizzafladen von ca. 25 cm Ø formen und diese auf Backpapier geben.
  3. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein hacken oder raspeln. 125 g saure Sahne mit dem restlichen Olivenöl glatt rühren. Den Käse unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce auf den Pizzafladen verstreichen. Die Pizzen auf der untersten Schiene ca. 10–15 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit den Rosmarinzweig waschen und trocken schütteln. Essig, Zucker und Rosmarinzweig etwa 10–12 Minuten sirupartig einkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Rosmarinzweig entfernen.
  5. Den Radicchio putzen, waschen und trocken schleudern. Große Blätter in Stücke zupfen. Die Pancettascheiben halbieren und die Maronen in dünne Scheiben schneiden.
  6. Die frisch gebackenen Pizzaböden mit 4 El saurer Sahne bestreichen, Radicchio, Maronen und Pancetta darauflegen und die Pizza mit dem Balsamicosirup beträufeln.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 1531 kcal / 6410 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 189 gFett: 67 g

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