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Möhrenschnitten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Möhrenschnitten

Möhrenschnitten (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:425 kcal / Stück
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75625148
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Teig Für den Teig:
  • 500500 g Möhren Möhren
  • 11 unbehandelte Orange unbehandelte Orange
  • 200200 g gemahlene Mandeln gemahlene Mandeln
  • 200200 g gemahlene Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
  • 55 Eier Eier
  • 190190 g Butter Butter
  • 225225 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 225225 g Mehl Mehl
  • Glasur Für die Glasur
  • 55 EL Milch Milch
  • 200200 g Puderzucker Puderzucker
  • Außerdem Außerdem
  • Butter Butter und Semmelbrösel für das Blech
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Zubereitung Möhrenschnitten

  1. Die Möhren waschen, schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Die Orange waschen, trocken reiben, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Möhrenraspel, Orangenschale, Mandeln und Haselnüsse mischen.
  2. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  3. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Die Möhrenmischung und den Orangensaft einrühren. Zuerst das Mehl, anschließend die flüssige Butter unterrühren. Den Eischnee auf den Teig geben und unterheben.
  4. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen und ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Glasur die Milch leicht erwärmen und mit dem Puderzucker glatt rühren. Gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchen streichen und antrocknen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 425 kcal / 1779 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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