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Bratapfelkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:366 kcal / Stück
User-Wertung:

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75625174
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
90 g Zucker 75 g Butter 2 Eier 0 Teig Für den Teig: 1 Prise Salz 90 g Mehl 0 Belag Für den Belag: 1 kg Äpfel säuerliche Äpfel (klein, gleichmäßig groß, etwa 8 Stück) 2 EL Zitronensaft 200 g Marzipanrohmasse 5 EL Heidelbeerkompott 3 Eier 75 g Zucker 300 g Schmand 0.5 Pck. Vanillepuddingpulver 0 Außerdem: 0 Butter Butter und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung Bratapfelkuchen

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform (24 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  2. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Mehl unterrühren, anschließend die flüssige Butter einrühren. Den Eischnee daraufgeben und unterheben.
  3. Den Teig in die Form streichen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Backofen eingeschaltet lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen und schälen. Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. 16 5-Centgroße Marzipanstückchen formen und mit der Hälfte die Böden der Äpfel gut verschließen. Die Äpfel mit dem Heidelbeerkompott füllen und mit den restlichen Marzipanstückchen verschließen. Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen und ca. 20 Minuten backen, dann den Ofen auf 175 °C herunterschalten und weitere 10 Minuten backen.
  5. Unterdessen die Eier, den Zucker und die restliche Marzipanrohmasse zu einer glatten Creme rühren. Schmand und Puddingpulver einrühren. Die Bratäpfel aus dem Ofen nehmen und mit einem Pfannenwender auf den Kuchenboden setzen. Die Marzipancreme vorsichtig um die Äpfel gießen und den Kuchen weitere 60 Minuten backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 366 kcal / 1532 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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