Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Kokos-Vanille-Cupcakes

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kokos-Vanille-Cupcakes

Kokos-Vanille-Cupcakes (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:446 kcal / Stück
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75625198
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Teig Für den Teig:
  • 5050 g gemahlene Mandeln gemahlene Mandeln
  • 55 Eier Eier
  • 190190 g Butter Butter
  • 225225 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 225225 g Mehl Mehl
  • Frosting Für das Frosting:
  • 120120 g Puderzucker Puderzucker
  • 7575 g Butter zimmerwarme Butter
  • 175175 g Doppelrahm-Frischkäse Doppelrahm-Frischkäse
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 Vanilleschote Vanilleschote
  • 3030 g Kokosraspeln Kokosraspeln
  • Außerdem: Außerdem:
  • Butter Butter und Semmelbrösel für das Muffinblech
  • Kokoschips Kokoschips zum Garnieren
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Kokos-Vanille-Cupcakes

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Ein Muffinblech einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  3. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mehl und Mandeln unterrühren, anschließend die flüssige Butter einrühren. Den Eischnee daraufgeben und unterheben.
  4. Teig in die Mulden des Muffinblechs geben und die Cupcakes im Backofen ca. 25–30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit für das Frosting den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Butter, zimmerwarmem Frischkäse und Salz zu einer glatten Creme verrühren. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit den Kokosraspeln unter die Butter-Frischkäse-Creme rühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  6. Das Frosting mit einem Spritzbeutel oder mit einem Löffel auf die Cupcakes geben, mit Kokoschips dekorieren und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 446 kcal / 1867 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.22 (9) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.08 (141) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 4.07 (15) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Zwetschgen-Muffins

Kuchen / Torte 4.05 (22) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 4.00 (14) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 3.99 (186) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Mangostrudel (Quelle: TLC Fotostudio)

Mangostrudel

Kuchen / Torte 3.98 (49) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Mohnstriezel (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Mohnstriezel

Kuchen / Torte 3.92 (13) 120 Min. Schwer
Rezeptbild: Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf (Quelle: NGV mbH)

Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf

Kuchen / Torte 3.91 (23) 40 Min. Mittel
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Süßer Hefeteig (Grundrezept)

Kuchen / Torte 3.90 (40) 60 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal