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Zitronen-Whisky-Muffins

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zitronen-Whisky-Muffins

Zitronen-Whisky-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:341 kcal / Stück
User-Wertung:

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75625210
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • 125125 ml Whisky Whisky
  • 11 Zitrone große unbehandelte Zitrone
  • Teig Für den Teig:
  • 55 Eier Eier
  • 190190 g Butter Butter
  • 225225 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 225225 g Mehl Mehl
  • 8080 g Sultaninen Sultaninen
  • Außerdem: Außerdem:
  • Butter Butter und Semmelbrösel für das Muffinblech
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Zubereitung Zitronen-Whisky-Muffins

  1. Die Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen. Mit dem Whisky vermischen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Anschließend die Zitronenschale aus dem Whisky nehmen.
  2. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  3. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Mehl unterrühren, anschließend die flüssige Butter, Whisky und Sultaninen einrühren. Den Eischnee daraufgeben und unterheben.
  4. Den Teig in die Mulden des Muffinblechs geben und die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 341 kcal / 1428 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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