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Beerencharlotte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Beerencharlotte

Beerencharlotte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:348 kcal / Stück
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75625224
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Teig Für den Teig:
  • 22 Stk. Eier Eier
  • 7575 g Butter Butter
  • 9090 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 9090 g Mehl Mehl
  • Füllung Für die Füllung:
  • 200200 g Löffelbiskuits Löffelbiskuits
  • 250250 g Beeren gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeere, Erdbeeren)
  • 100100 ml Sahne Sahne
  • 55 Blatt Gelatine Gelatine
  • 250250 g Schichtkäse Schichtkäse
  • 4040 g Puderzucker Puderzucker
  • 1/20.5 Orange unbehandelte Orange (abgeriebene Schale)
  • 22 EL Orangensaft Orangensaft
  • 11 Vanilleschote Vanilleschote (Mark)
  • Außerdem: Außerdem:
  • Butter Butter und
  • Semmelbrösel Semmelbrösel für die Form
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Zubereitung Beerencharlotte

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Mehl unterrühren, anschließend die flüssige Butter einrühren. Den Eischnee daraufgeben und unterheben.
  2. Den Teig in die Form geben und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, anschließend auf eine Tortenplatte legen und mit etwas Luft am Rand in einen Tortenring einpassen. Die Löffelbiskuits am Rand des Tortenrings entlang aufstellen.
  3. Für die Füllung die Beeren waschen, trocken tupfen und putzen; große Früchte ggf. halbieren. Die Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Dann bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen lassen und mit 2 El Schichtkäse verrühren. Den restlichen Schichtkäse mit Puderzucker, Orangenschale, Orangensaft und Vanillemark verrühren. Gelatinemischung nach und nach unterrühren. Die Sahne und einen Teil der Beeren unterheben.
  4. Die Füllung auf den Boden zwischen die Löffelbiskuits geben, glatt streichen und die restlichen Beeren daraufstreuen. Die Charlotte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Den Tortenring vorsichtig lösen und die Charlotte servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 348 kcal / 1457 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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