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Bitter-Lemon-Muffins mit Schokosplittern

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bitter-Lemon-Muffins mit Schokosplittern

Bitter-Lemon-Muffins mit Schokosplittern (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:283 kcal / Stück
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Fett Fett für das Blech
  • 150150 g Schokoladen-Butterkekse Schokoladen-Butterkekse
  • 100100 g Marzipanrohmasse Marzipanrohmasse
  • 150150 g Mehl Mehl
  • 11 Orange unbehandelte Orange (1 EL abgeriebene Schale)
  • 2 1/22.5 TL Backpulver Backpulver
  • 1/20.5 TL Natron Natron
  • 11 Ei Ei
  • 125125 g Zucker Zucker
  • 100100 ml Öl Öl
  • 200200 g Naturjoghurt Naturjoghurt
  • 125125 ml Bitter Lemon Bitter Lemon
  • Orangenkuvertüre, Schokoladensplitter und Orangenzesten Orangenkuvertüre, Schokoladensplitter und Orangenzesten zum Garnieren
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Zubereitung Bitter-Lemon-Muffins mit Schokosplittern

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Muffinblech einfetten und in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Das Marzipan in Würfel schneiden. Mehl, Keksbrösel, Orangenschale, Backpulver, Marzipanwürfel und Natron mischen.
  3. Das Ei verrühren. Zucker, Öl, Joghurt und Bitter Lemon unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  4. Den Teig gleichmäßig auf die Vertiefungen des Muffinblechs verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20–25 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen und noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
  5. Die Orangenkuvertüre erwärmen und auf die Muffins geben. Mit Schokoladensplittern und Orangenzesten garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 283 kcal / 1185 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 32 gFett: 15 g

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