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Rindercurry mit roten Bohnen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rindercurry mit roten Bohnen

Rindercurry mit roten Bohnen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:456 kcal / Portion
User-Wertung:

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75625308
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Kidney-Bohnen Kidney-Bohnen
  • 11 Stk. Zwiebel Zwiebel
  • 22 Stk. Knoblauch Knoblauchzehen
  • 11 cm Ingwer Ingwerwurzel
  • 800800 g Rindergulasch Rindergulasch
  • 66 EL Öl Öl
  • 22 Stk. Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 11 Stk. Zimt kleine Zimtstange
  • 33 Stk. Kardamom Kardamomkapseln
  • 11 TL Kurkuma Kurkumapulver
  • 1/20.5 TL Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • Salz Salz
  • 22 EL Tomatenmark Tomatenmark
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Zubereitung Rindercurry mit roten Bohnen

  1. Die Bohnen waschen und über Nacht in etwa 1 l Wasser einweichen. Bohnen im Einweichwasser aufkochen und abgedeckt bei geringer Temperatur etwa 1 Stunde garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel, Knoblauchzehen und den Ingwer schälen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Knoblauch hacken und Ingwer reiben. Das Gulasch waschen und trocken tupfen.
  2. Das Öl in einem Bräter erhitzen und Lorbeerblätter, Zimt, Kardamom darin einige Sekunden braten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben und anbräunen. Das Fleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Mit Kurkuma, Cayennepfeffer und 1 Tl Salz würzen und 3 Minuten weiterschmoren. Tomatenmark und 300 ml Wasser einrühren und das Fleisch bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur in etwa 50 Minuten weich garen. Die Bohnen unterheben und weitere 10 Minuten garen. Mit Chapati servieren.

Man verwendet sowohl die ganzen Kardamomkapseln, die man nach dem Garen entfernt, als auch die Samen, die gemahlen werden. Das Aroma ist sehr kräftig, daher reichen kleine Mengen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 456 kcal / 1909 kJEiweiß: 40 gKohlenhydrate: 4 gFett: 31 g

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