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Scharfes Schweinecurry

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Scharfes Schweinecurry

Scharfes Schweinecurry (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:361 kcal / Portion
User-Wertung:

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75625316
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1818 Stk. Chili rote Chilischoten
  • 66 Stk. Knoblauch Knoblauchzehen
  • 55 cm Ingwer Ingwerwurzel
  • 11 TL Kreuzkümmelsamen Kreuzkümmelsamen
  • 1010 Stk. Pfeffer schwarze Pfefferkörner
  • 1/20.5 Stk. Zimt Zimtstange
  • 66 Stk. Nelken Nelken
  • 1/40.25 Sternanis Sternanis
  • 11 TL Mohnsamen Mohnsamen
  • 11 EL Tamarinde Tamarinde
  • 44 TL Zitronensaft Zitronensaft
  • 800800 g Schweinefleisch Schweinefleisch
  • 33 Stk. Zwiebeln Zwiebeln
  • 44 EL Öl Öl
  • Salz Salz
  • 22 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • 1212 Stk. Curry Curryblätter
  • 11 EL Speisestärke Speisestärke
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Zubereitung Scharfes Schweinecurry

  1. Die Chilischoten putzen, den Stielansatz und nach Belieben Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Chili mit Knoblauch, Ingwer und den restlichen Gewürzen sowie Tamarinde und Zitronensaft im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Nach Belieben noch etwas Wasser zugeben.
  2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit etwas Würzpaste einreiben und 30 Minuten einziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbräunen. Restliche Würzpaste und 2 El Wasser zugeben und unter Rühren einige Minuten mitschmoren.
  3. Die Fleischwürfel in den Topf geben und gut anbraten. 1 l Wasser angießen, salzen und bei niedriger Temperatur etwa 40 Minuten köcheln. Anschließend Tomatenmark und Curryblätter zugeben und weitere 4 Minuten köcheln. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und das Curry damit andicken. Mit Brot oder Reis servieren.

Indien ist nicht nur das Land, wo der Pfeffer wächst und in früheren Zeiten wie Gold gehandelt wurde, sondern wo er auch in keinem Curry fehlt. Sowohl schwarze wie weiße Pfefferkörner, ganz oder zerstoßen, werden der Würzmischung beigegeben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 361 kcal / 1511 kJEiweiß: 47 gKohlenhydrate: 11 gFett: 14 g

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