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Garnelencurry mit Kürbis

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Garnelencurry mit Kürbis

Garnelencurry mit Kürbis (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:276 kcal / Portion
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75625336
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 cm Ingwer Ingwerwurzel
  • 22 Stk. Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 Stk. Chilischoten grüne Chilischoten
  • 150150 g Kürbis Kürbisfleisch (Hokaido)
  • 22 EL Öl Öl
  • 1/20.5 TL Senfkörner Senfkörner
  • 11 Prise Kreuzkümmelsamen Kreuzkümmelsamen
  • 88 Stk. Curryblätter Curryblätter
  • 1/20.5 TL Kurkuma Kurkuma
  • 1/40.25 TL Salz Salz
  • 300300 ml Kokosmilch Kokosmilch
  • 150150 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 1414 Stk. Riesengarnelen rohe Riesengarnelen ohne Schale
  • 1/40.25 TL Garam Masala Garam Masala
  • 11 TL Limettensaft Limettensaft
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Zubereitung Garnelencurry mit Kürbis

  1. Ingwer und Zwiebeln schälen, den Ingwer fein hacken, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Chili putzen, waschen und längs aufschneiden. Das Kürbisfleisch waschen und in Spalten schneiden. (Hokaido braucht nicht geschält zu werden.)
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner sowie den Kreuzkümmel darin zum Platzen bringen. Curryblätter, Ingwer, Chili und Zwiebeln hinzufügen und alles bei geringer Temperatur etwa 15 Minuten unter Rühren schmoren.
  3. Kürbisfleisch, Kurkuma und 1/4 Tl Salz unterrühren. Kokosmilch und Brühe angießen und aufkochen.
  4. Die Garnelen entdarmen, waschen und trocken tupfen. In die Sauce geben und 6–7 Minuten darin garen. Garam masala und Limettensaft in die Sauce rühren und abschmecken. Mit Brot oder Reis servieren.

Riesengarnelen, auch als Gambas bezeichnet, sind in englischsprachigen Ländern als Prawns bekannt. Sie gehören wie alle anderen kleinen, mittleren und größeren Garnelenarten zu den Schwimmkrebsen. Ihr auffälligstes Merkmal ist, dass sie keine Scheren haben und keinen harten Panzer. Da sie sich recht zahlreich vermehren, besteht noch keine Gefahr der Überfischung. Vielfach werden Garnelen auch in Süßwasser gezüchtet.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 276 kcal / 1156 kJEiweiß: 41 gKohlenhydrate: 5 gFett: 11 g

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