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Entenbrust mit Maronensauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Entenbrust mit Maronensauce

Entenbrust mit Maronensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:660 kcal / Portion
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75625380
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Stk. Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 11 EL Rosmarin gehackter Rosmarin
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • 44 Stk. Entenbrüste Entenbrüste
  • 450450 g Maronen frische Maronen
  • 11 Stk. Schalotte Schalotte
  • 11 Stk. Möhre Möhre
  • 350350 ml Milch Milch
  • 11 Stk. Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 3030 g Crème fraîche Crème fraîche
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Entenbrust mit Maronensauce

  1. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Mit dem Rosmarin und dem Olivenöl mischen. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und mit der Ölmischung einreiben. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Maronen kreuzweise einritzen und im Ofen etwa 20 Minuten rösten. Schalotte und Möhre schälen und hacken. Die Maronen etwas abkühlen lassen, dann schälen und in einem Topf mit Schalotte, Möhre, Milch und Lorbeerblatt 15 Minuten köcheln. Das Lorbeerblatt entfernen, die Mischung pürieren und mit der Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Entenbrüste unter dem heißen Grill 6-8 Minuten medium grillen, einmal wenden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Maronensauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 660 kcal / 2763 kJEiweiß: 34 gKohlenhydrate: 47 gFett: 37 g

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