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Rucolasalat mit Orangenvinaigrette

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rucolasalat mit Orangenvinaigrette

Rucolasalat mit Orangenvinaigrette (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:230 kcal / Portion
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75625404
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 ml Orangensaft frisch gepresster Orangensaft
  • Salz Salz
  • schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
  • 55 EL Olivenöl Olivenöl
  • 3030 g Pinienkerne Pinienkerne
  • 88 Stk. Kirschtomaten Kirschtomaten
  • 150150 g Rucola Rucola
  • 4040 g Parmesan Parmesan
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Zubereitung Rucolasalat mit Orangenvinaigrette

  1. Für die Vinaigrette den Orangensaft in einen kleinen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren um die Hälfte einkochen. Rduzierten Saft in einer großen Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl langsam unter ständigem Rühren zugießen.
  2. Für den Salat die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen und trocknen; sehr große Blätter ggf. einmal durchschneiden. Parmesan mit dem Sparschäler grob hobeln.
  3. Den Rucola in einer Schüssel mit 3/4 der Vinaigrette vermischen, dann mittig auf Tellern anrichten. Die Tomaten darauf verteilen. Parmesan und Pinienkerne darüberstreuen. Restliche Vinaigrette um den Salat herumträufeln.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 230 kcal / 963 kJEiweiß: 24 gKohlenhydrate: 32 gFett: 75 g

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