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    Crêpes Suzette

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    Eigenschaften

    vegetarisch

    fettarm

    kalorienarm

    schnell

    Ausschluss

    Fleisch

    Meeresfrüchte

    Milch + Milchprodukte

    Fisch

    Alkohol

    Nüsse

    Crêpes Suzette

    Crêpes Suzette (Quelle: TLC Fotostudio)

    NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

    Summary

    Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
    Kalorien:660 kcal / Portion
    User-Wertung:

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    75625432
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    • Zutaten

       für
    • Portionen

    Zubereitung Crêpes Suzette

    1. Die Eier zusammen mit der Milch verquirlen. Salz, Mehl und 2 El Zucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen und goldbraun werden lassen, dann unter den Teig rühren.
    2. Für die Sauce 3 Orangen heiß abwaschen und die Schale in feinen Spänen abziehen. Diese 3 Orangen auspressen und den Saft zusammen mit den Orangenspänen und dem restlichen Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen und bei starker Hitze zu einem dünnflüssigen Sirup einkochen lassen.
    3. Die übrigen Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Dann die Filets aus den Zwischenhäuten herausschneiden. Den abtropfenden Saft auffangen und zum Sirup geben.
    4. In 2 beschichteten Pfannen etwas Butter aufschäumen lassen. Jeweils 1 Kelle Teig hineingießen, die Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen und dann auf ein Kuchengitter legen. Mit einem Küchenhandtuch bedecken und darunter warm halten. Nacheinander 12 goldbraune Crêpes backen.
    5. Wenn alle Crêpes fertig sind, die Orangenfilets darauf verteilen. Die Crêpes zusammenklappen und nebeneinander in 1 oder 2 Pfannen geben. Den Zuckersirup und den Orangenlikör darauf verteilen. Alles nochmals erwärmen und zum Flambieren den Likör mit einem langen Streichholz anzünden. Danach sofort servieren.

    Warenkunde: Es ranken sich viele Legenden um die Entstehung dieses Küchenklassikers. Allen Geschichten ist gemeinsam, dass dieses Dessert durch die Inspiration einer schönen jungen Frau Namens Suzette in einem Pariser Lokal vom dortigen Küchenchef kreiert worden sein soll.

    Tipps: Verwenden Sie für das Backen der Crêpes beschichtete Pfannen. Achten Sie beim Abziehen der Zesten darauf, dass Sie lediglich die äußerste Schale der Orange und nicht die weiße Haut abziehen, da diese sehr bitter schmeckt.

    Brenn- und Nährwerte pro Portion*

    Brennwert: 660 kcal / 2763 kJEiweiß: 9 gKohlenhydrate: 90 gFett: 26 g

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