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Rinderfilet mit Maronen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rinderfilet mit Maronen

Rinderfilet mit Maronen (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol)

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:671 kcal / Portion
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75625490
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1212 Stk. Maronen fertig gegarte Maronen
  • 44 EL Semmelbrösel Semmelbrösel
  • 100100 g Butter Butter
  • 11 EL Kräuter gehackte Kräuter
  • 11 TL Senf Senf
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 Stk. Schalotten kleine Netze Schalotten
  • 44 Stk. Rinderfiletsteaks Rinderfiletsteaks (à 200 g)
  • 22 EL Öl Öl
  • 11 EL Zucker Zucker
  • 400400 ml Rotwein kräftiger Rotwein
  • 600600 ml Kalbsfond Kalbsfond
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Zubereitung Rinderfilet mit Maronen

  1. Maronen hacken und mit Semmelbröseln, 60 g Butter, gehackten Kräutern und Senf vermischen (restliche Butter in Flöckchen schneiden und tiefkühlen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schalotten schälen und vierteln, den Backofengrill vorheizen.
  2. Steaks waschen und trocken tupfen, im erhitzten Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf eine vorgewärmte Platte geben und mit Alufolie abdecken. Den Backofengrill vorheizen.
  3. Schalotten in der Steak-Pfanne anbraten, Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen. Auf die Hälfte einkochen lassen, Kalbsfond dazugeben und nochmals einkochen lassen, bis die Konsistenz leicht sirupartig ist.
  4. Die Maroni-Mischung auf den Steaks verteilen und im vorgeheizten Ofen gratinieren, bis sie knusprig-braun ist. Schalotten-Confit noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, restliche Butter einrühren und mit den Steaks anrichten. Dazu passen Püree und Grilltomaten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 671 kcal / 2809 kJEiweiß: 73 gKohlenhydrate: 20 gFett: 26 g

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