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Raclette-Variationen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Raclette-Variationen

Raclette-Variationen (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol)

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:860 kcal / Portion
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75625498
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
0 Frühlingszwiebeln mit Frühlingszwiebeln: 750 g Pellkartoffeln gegarte Pellkartoffeln 0.5 Bund Frühlingszwiebeln 8 Scheibe Wacholderschinken 400 g Raclettekäse 0 Ziegenkäse mit Ziegenkäse: 100 g Zucchini 350 g Tomaten 1 Stk. Knoblauchzehe kleine Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 3 Stk. Thymianzweige 2 Ziegenkäse Rollen Ziegenkäse (à 150 g) 0 Gorgonzola mit Gorgonzola: 100 g Serrano- oder Parmaschinken 10 Stk. Pflaumen halbweiche getrocknete Pflaumen 10 Stk. Datteln entsteinte Datteln 150 g Gorgonzola

Zubereitung Raclette-Variationen

  1. Für die Frühlingszwiebel-Variante Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Beides in Raclette-Pfännchen geben. Schinken- und Käsescheiben quer halbieren. Erst den Schinken und dann Käse auf die Kartoffeln legen.
  2. Für die Ziegenkäse-Variante Zucchini waschen, trocken tupfen und in feine Stifte schneiden. Frische Tomaten waschen und grob würfeln. Knoblauch auspressen, mit dem Olivenöl vermischen und etwas ziehen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, hacken und mit dem Knoblauchöl unter die Tomaten mischen. In Raclette-Pfännchen geben, ein paar Zucchinistifte daraufstreuen, Käse in kleine Würfel schneiden und darüberstreuen.
  3. Für die Gorgonzola-Variante Schinken längs halbieren und je 1 Pflaume bzw. Dattel in eine Scheibe wickeln. In Raclette-Pfännchen geben. Gorgonzola darüberbröckeln und überbacken.

Unser Variationstipp: Die verschiedenen Zutaten lassen sich natürlich spielerisch in allen Varianten kombinieren. Manches sollte mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden, manche Pfännchen erhalten ausreichend Würze durch ihre Zutaten. Experimentieren Sie zum Beispiel auch einmal mit Champignons oder Garnelen oder versuchen Sie ein köstliches Birnen-Camembert-Raclette: Hierfür die Birnen waschen, vierteln, entkernen. Anschließend schälen und in Spalten schneiden. Den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Je einige Birnenspalten, Preiselbeeren und eine Camembertscheibe in ein Pfännchen geben und überbacken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 860 kcal / 3601 kJEiweiß: 44 gKohlenhydrate: 40 gFett: 55 g

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