Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Couscoussalat mit Chili-Dressing

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Couscoussalat mit Chili-Dressing

Couscoussalat mit Chili-Dressing (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:267 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75625506
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
200 g Couscous 0 Salat Für den Salat: 2 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 1 Paprikaschote rote, grüne und gelbe Paprikaschote 1 Salatgurke 4 Tomaten 250 g Champignons 1 Bund Dill 0 Dressing Für das Dressing: 1 Zitrone (Saft) 3 EL Rapsöl 0 Salz 0 Pfeffer 0.5 TL Chilipulver gemahlenes Chilipulver 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung Couscoussalat mit Chili-Dressing

  1. Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und erkalten lassen. Während des Abkühlens hin und wieder mit einer Gabel auflockern.
  2. Knoblauch und Zwiebeln schälen, den Knoblauch durch eine Presse drücken, die Zwiebeln fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Salatgurke gründlich waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Die Gurke längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen und kalt abschrecken. Anschließend die Haut abziehen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, feucht abreiben und je nach Größe halbieren und vierteln. Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  4. Den abgekühlten Couscous mit Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Gurke, Tomaten, Champignons und Dill in einer Salatschüssel gut vermengen.
  5. Für die Sauce Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver mischen. Schnittlauch unterrühren, die Sauce mit den Salatzutaten vermengen und 1 Stunde durchziehen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 267 kcal / 1118 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 55 gFett: 3 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Spargel-Artischocken-Salat (Quelle: TLC Fotostudio)

Spargel-Artischocken-Salat

Salate 5.00 (1) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Garnelenspieße auf Salat (Quelle: TLC Fotostudio)

Garnelenspieße auf Salat

Salate 4.50 (8) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen

Salate 4.44 (18) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Scharfer Salat mit Tofu (Quelle: TLC Fotostudio)

Scharfer Salat mit Tofu

Salate 4.38 (8) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Matjessalat mit Paprika (Quelle: TLC Fotostudio)

Matjessalat mit Paprika

Salate 4.25 (8) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Flusskrebs-Salat (Quelle: TLC Fotostudio)

Flusskrebs-Salat

Salate 4.20 (5) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Spargelsalat mit Ricottamousse (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Spargelsalat mit Ricottamousse

Salate 4.00 (5) 40 Min. Mittel
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Bunter Sommersalat mit Ingwerdressing

Salate 4.00 (25) 10 Min. Einfach
Rezeptbild: Gurkensalat Royal (Quelle: TLC Fotostudio)

Gurkensalat Royal

Salate 4.00 (1) 50 Min. Einfach
Rezeptbild: Kartoffelsalat mit Kapern (Potatissallad med kapris) (Quelle: TLC Fotostudio)

Kartoffelsalat mit Kapern (Potatissallad med kapris)

Salate 3.95 (19) 30 Min. Einfach
Gesundheit 
Hilft Hühnersuppe wirklich bei Erkältung?

Warum Omas Rezept tatsächlich hält, was es verspricht. mehr

Anzeige
Rezept des Tages 
Elsässer Sauerkrautsuppe mit Schmand

Bestreuen Sie die deftige Kraut-Kartoffelsuppe mit gehackter Petersilie. mehr



Anzeige
shopping-portal