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    Rotkohleintopf mit Entenbrust

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    Eigenschaften

    vegetarisch

    fettarm

    kalorienarm

    schnell

    Ausschluss

    Fleisch

    Meeresfrüchte

    Milch + Milchprodukte

    Fisch

    Alkohol

    Nüsse

    Rotkohleintopf mit Entenbrust

    Rotkohleintopf mit Entenbrust (Quelle: TLC Fotostudio)

    NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

    Summary

    Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Mittel
    Kalorien:350 kcal / Portion
    User-Wertung:

    Bewertung gespeichert

    75625510
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    • Zutaten

       für
    • Portionen

    Zubereitung Rotkohleintopf mit Entenbrust

    1. Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einritzen. Eine ofenfeste Pfanne ohne Fett erhitzen. Entenbrust erst auf der Hautseite 4-5 Minuten kräftig anbraten. Dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. 2 El Entenfett aus der Pfanne beiseitestellen. Die Ente im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C ca. 15 Minuten garen.
    3. Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Rotkohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
    4. Die 2 El Entenfett aus der Pfanne in einem Topf erhitzen und die Zwiebel ca. 5 Minuten unter Rühren darin glasig dunsten. Rotkohl dazugeben, Brühe und 600 ml Wasser angießen. Aufkochen und 25-35 Minuten köcheln lassen. Steckrüben schälen, in Stifte schneiden und nach 20 Minuten mit in den Topf geben.
    5. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in dünne Spalten schneiden. Thymian und Apfel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Essig abschmecken.
    6. Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5-10 Minuten ruhen lassen. Dann in mundgerechte Stucke schneiden. Eintopf mit dem Entenfleisch anrichten.

    Brenn- und Nährwerte pro Portion*

    Brennwert: 350 kcal / 1465 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 24 gFett: 18 g

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