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Rotkohleintopf mit Entenbrust

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rotkohleintopf mit Entenbrust

Rotkohleintopf mit Entenbrust (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:350 kcal / Portion
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75625510
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
400 g Entenbrust 0 Salz 0 Pfeffer 750 g Rotkohl 1 Stk. Zwiebel 700 ml Gemüsebrühe 700 g Steckrüben 2 Stk. Thymian Zweige Thymian 1 Stk. Äpfel 0 gemahlener Zimt 2 EL Apfelessig

Zubereitung Rotkohleintopf mit Entenbrust

  1. Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einritzen. Eine ofenfeste Pfanne ohne Fett erhitzen. Entenbrust erst auf der Hautseite 4-5 Minuten kräftig anbraten. Dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 2 El Entenfett aus der Pfanne beiseitestellen. Die Ente im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C ca. 15 Minuten garen.
  3. Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Rotkohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  4. Die 2 El Entenfett aus der Pfanne in einem Topf erhitzen und die Zwiebel ca. 5 Minuten unter Rühren darin glasig dunsten. Rotkohl dazugeben, Brühe und 600 ml Wasser angießen. Aufkochen und 25-35 Minuten köcheln lassen. Steckrüben schälen, in Stifte schneiden und nach 20 Minuten mit in den Topf geben.
  5. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in dünne Spalten schneiden. Thymian und Apfel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Essig abschmecken.
  6. Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5-10 Minuten ruhen lassen. Dann in mundgerechte Stucke schneiden. Eintopf mit dem Entenfleisch anrichten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 350 kcal / 1465 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 24 gFett: 18 g

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