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Sektmousse mit Granatapfelkernen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Sektmousse mit Granatapfelkernen

Sektmousse mit Granatapfelkernen (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol)

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:360 kcal / Portion
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75625514
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 66 Blatt Gelatine weiße Gelatine
  • 44 Stk. Eier frische Eier
  • 7575 g Zucker Zucker
  • 200200 ml Sekt Sekt
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 150150 ml Sahne Sahne
  • 11 Stk. Granatapfel Granatapfel
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Zubereitung Sektmousse mit Granatapfelkernen

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührer 8–10 Minuten cremig schlagen. Dann Sekt (bis auf 3 El) und Zitronensaft nach und nach einrühren.
  2. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf mit dem restlichen Sekt bei sehr schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Topf sofort vom Herd nehmen. Erst 2–3 El Sektcreme in die Gelatine rühren. Dann die Gelatinemischung unter die übrige Sektcreme rühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst Sahne und dann Eischnee unter die gelierende Creme heben. Alles zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  3. Den Granatapfel halbieren. Mit einem Löffel auf die Schale klopfen, sodass sich die Kerne lösen und herausfallen. Die Creme löffelweise abstechen und in Dessertschälchen anrichten. Vor dem Servieren mit den Granatapfelkernen bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 360 kcal / 1507 kJEiweiß: 11 gKohlenhydrate: 24 gFett: 19 g

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