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Nougatparfait mit Mandelblättchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Nougatparfait mit Mandelblättchen

Nougatparfait mit Mandelblättchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:440 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 100100 g Mandelblättchen Mandelblättchen
  • 44 Stk. Eier Eier
  • 33 EL Zucker Zucker
  • 33 EL Honig Honig
  • 100100 g Nussnougat Nussnougat (schnittfest)
  • 250250 ml Sahne Sahne
  • 66 Stk. Orchideenblüten essbare, kandierte Orchideenblüten zum Dekorieren zum Dekorieren (aus dem Asia-Laden)
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Zubereitung Nougatparfait mit Mandelblättchen

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Honig im heißen Wasserbad 5–6 Minuten cremig schlagen. Nougat würfeln. Flüssigen, lauwarmen Nougat unter die Eiermasse rühren. Alles etwas abkühlen lassen.
  2. Eine Kastenform (ca. 1 l Inhalt) oder eine leere Eisdose mit Folie auslegen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst die Mandeln, bis auf 1 El, unter die Eiermasse rühren, dann die Sahne und zuletzt den Eischnee unterheben. Parfaitmasse in die Form füllen, abdecken und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, ins Gefrierfach stellen.
  3. Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden oder mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen. Mit dem Rest Mandeln bestreuen und mit jeweils 1 kandierten Orchideenblüte (s. Tipp) servieren.

Zutaten für die kandierten Orchideen: 6 essbare Orchideenblüten, 1 frisches Eiweiß, 2 El Zucker. Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Eiweiß und Zucker in getrennte, flache Schälchen geben. Die Orchideenblüten erst mit der Innenseite in das Eiweiß tauchen (evtl. einen feinen Pinsel zu Hilfe nehmen), anschließend in den Zucker. Die Blüten auf Pergamentpapier legen und an einem warmen Ort etwa zwei Stunden trocknen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 440 kcal / 1842 kJEiweiß: 11 gKohlenhydrate: 26 gFett: 31 g

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