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Mohn-Marzipan-Quark mit Kirschen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mohn-Marzipan-Quark mit Kirschen

Mohn-Marzipan-Quark mit Kirschen (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol)

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:330 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
4 EL Milch 2 EL Mohn gemahlener Mohn 1 Pck. Vanillezucker 1 Glas Sauerkirschen Sauerkirschen (370 g) 0.5 Stk. Vanilleschote 125 ml Kirschsaft 1 EL Zucker 1 Stk. Zimtstange 1 EL Speisestärke 2 EL Amarenakirschen Amarenakirschen mit Saft 75 g Marzipanrohmasse 500 g Sahnequark 100 ml Sahne 0 Minze Minze zum Verzieren

Zubereitung Mohn-Marzipan-Quark mit Kirschen

  1. Milch erhitzen, den gemahlenen Mohn mit 1 Tl Vanillezucker darin aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und auskratzen.
  2. 125 ml Kirschsaft, Zucker,Vanillemark mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Stärke in etwas aufgefangenem Kirschsaft glatt rühren und dazugeben. 1 Minute köcheln lassen, dann die Zimtstange und die Vanilleschote entfernen,Topf vom Herd nehmen und die Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen. Am Schluss die Amarenakirschen daruntermischen.
  3. Marzipan raspeln und mit ca. 100 g Quark pürieren. Restlichen Quark, Mohnmischung und restlichen Vanillezucker unterrühren. Sahne steif schlagen und unter den Mohnquark ziehen. Mohncreme und Kirschen abwechselnd in 6 Dessertgläser schichten und mit Minzeblättchen verzieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 330 kcal / 1382 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 18 gFett: 20 g

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