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    Mohn-Marzipan-Quark mit Kirschen

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    Eigenschaften

    vegetarisch

    fettarm

    kalorienarm

    schnell

    Ausschluss

    Fleisch

    Meeresfrüchte

    Milch + Milchprodukte

    Fisch

    Alkohol

    Nüsse

    Mohn-Marzipan-Quark mit Kirschen

    Mohn-Marzipan-Quark mit Kirschen (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

    NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol)

    Summary

    Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
    Kalorien:330 kcal / Portion
    User-Wertung:

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    • Zutaten

       für
    • Portionen

    Zubereitung Mohn-Marzipan-Quark mit Kirschen

    1. Milch erhitzen, den gemahlenen Mohn mit 1 Tl Vanillezucker darin aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und auskratzen.
    2. 125 ml Kirschsaft, Zucker, Vanillemark mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Stärke in etwas aufgefangenem Kirschsaft glatt rühren und dazugeben. 1 Minute köcheln lassen, dann die Zimtstange und die Vanilleschote entfernen,Topf vom Herd nehmen und die Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen. Am Schluss die Amarenakirschen daruntermischen.
    3. Marzipan raspeln und mit ca. 100 g Quark pürieren. Restlichen Quark, Mohnmischung und restlichen Vanillezucker unterrühren. Sahne steif schlagen und unter den Mohnquark ziehen. Mohncreme und Kirschen abwechselnd in 6 Dessertgläser schichten und mit Minzeblättchen verzieren.

    Brenn- und Nährwerte pro Portion*

    Brennwert: 330 kcal / 1382 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 18 gFett: 20 g

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