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Vogtländische Kürbistorte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Vogtländische Kürbistorte

Vogtländische Kürbistorte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75625532
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Teig Für den Teig:
  • 100100 g Butter Butter
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 22 EL Zucker Zucker
  • Salz Salz
  • Belag Für den Belag:
  • 500500 g Kürbisfleisch Kürbisfleisch
  • Salz Salz
  • 1/20.5 TL Essig Essig
  • 5050 g Butter Butter
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 22 Stk. Eier Eier
  • 11 Prise Zimtpulver Zimtpulver
  • 11 Prise Ingwerpulver Ingwerpulver
  • 55 EL Speisestärke Speisestärke
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Vogtländische Kürbistorte

  1. Für den Teig die Butter zerlassen. Dann das Mehl mit der Butter zu feinen Streuseln reiben. Anschließend mit Zucker, 1 Prise Salz und 3 El kaltem Wasser schnell zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Anschließend 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) legen. Aus dem restlichen Teig einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Form zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
  3. Für den Belag das Kürbisfleisch klein würfeln und in etwas Wasser mit 1 Prise Salz und Essig 15 Minuten dünsten. Herausnehmen, abtropfen lassen und die Kürbiswürfel pürieren.
  4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen, Eigelb unter die schaumige Butter rühren. Zimt, Ingwer und Speisestärke hinzufügen und unterrühren. Das Kürbispüree hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
  5. Den Teigboden im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten vorbacken.
  6. Inzwischen das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Kürbismasse heben. Alles auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen und den Kuchen etwa 25 Minuten weiterbacken. Den Kuchen heiß servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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