Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Kartoffelsuppe

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:495 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75625540
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
0 Kartoffelsuppe Für die Kartoffelsuppe: 1 Stk. Zwiebel 1 Bund Suppengemüse 1 kg Kartoffeln 2 EL Öl 1.5 l Gemüsebrühe 1 Stk. Lorbeerblatt 1 Prise Salz 0 Pfeffer 0 Bund Petersilie glatte Petersilie 4 Frankfurter Würstchen Paar Frankfurter Würstchen 0 <Leerzeile> 0 Roggenbrötchen Für die Roggenbrötchen: 15 g Hefe 0 Salz 375 g Roggenmehl 0 Öl Öl für das Blech

Zubereitung Kartoffelsuppe

  1. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Suppengemüse putzen, waschen. Nach Bedarf schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie das Suppengemüse darin unter Rühren andünsten. Die Kartoffeln zugeben und mitschmoren. Die Brühe angießen, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles bei geringer Temperatur etwa 25 Minuten garen.
  3. Die Kartoffeln und das Gemüse zerstampfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Würstchen in Scheiben schneiden. In die Suppe geben und erhitzen. Mit Petersilie bestreuen.
  4. Für die Roggenbrötchen aus der Hefe, 30 ml lauwarmem Wasser, Salz und 175 g Mehl einen Vorteig bereiten und abgedeckt über Nacht gehen lassen.
  5. Restliches Mehl mit etwa 150 ml lauwarmem Wasser und dem Vorteig gut verkneten. Den Teig etwa 40 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und bei Bedarf noch Mehl zugeben. 6–8 Brötchen formen und auf ein mit Öl gefettetes Backblech legen. Erneut 20 Minuten gehen lassen. Dann im Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) etwa 30 Minuten backen. Die Brötchen zu der Suppe servieren.

Tipp: Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und kurz anbraten. Suppe mit Croûtons servieren

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 495 kcal / 2072 kJEiweiß: 20 gKohlenhydrate: 40 gFett: 27 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Holunderbeer-Kirschsuppe (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Holunderbeer-Kirschsuppe

Suppen / Eintöpfe 4.60 (5) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Gemüse in Riesling (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gemüse in Riesling

Suppen / Eintöpfe 4.46 (24) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Gekühlte Birnen-Curry-Suppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Gekühlte Birnen-Curry-Suppe

Suppen / Eintöpfe 4.26 (62) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Süß-saure Fischsuppe mit Glasnudeln (Quelle: TLC Fotostudio)

Süß-saure Fischsuppe mit Glasnudeln

Suppen / Eintöpfe 4.00 (5) 25 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Kohlrabi-Gemüsesuppe

Suppen / Eintöpfe 3.96 (28) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube

Suppen / Eintöpfe 3.95 (21) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Speckknödelsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Speckknödelsuppe

Suppen / Eintöpfe 3.94 (33) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Spargelcremesuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Spargelcremesuppe

Suppen / Eintöpfe 3.94 (82) 45 Min. Einfach
Rezeptbild: Spinatsuppe mit Grünkern (Quelle: TLC Fotostudio)

Spinatsuppe mit Grünkern

Suppen / Eintöpfe 3.90 (10) 10 Min. Einfach
Rezeptbild: Kichererbsencurry (Quelle: TLC Fotostudio)

Kichererbsencurry

Suppen / Eintöpfe 3.89 (9) 30 Min. Einfach
Gesundheit 
Hilft Hühnersuppe wirklich bei Erkältung?

Warum Omas Rezept tatsächlich hält, was es verspricht. mehr

Anzeige
Rezept des Tages 
Zarte Kalbsschnitzel mit Pfeffersauce

Garnieren Sie die Schnitzel mit Kresse und reichen Sie dazu gedünstetes Gemüse. mehr



Anzeige
shopping-portal