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    Kartoffelsuppe

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    Eigenschaften

    vegetarisch

    fettarm

    kalorienarm

    schnell

    Ausschluss

    Fleisch

    Meeresfrüchte

    Milch + Milchprodukte

    Fisch

    Alkohol

    Nüsse

    Kartoffelsuppe

    Kartoffelsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

    NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

    Summary

    Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
    Kalorien:495 kcal / Portion
    User-Wertung:

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    75625540
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    • Zutaten

       für
    • Portionen

    Zubereitung Kartoffelsuppe

    1. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Suppengemüse putzen, waschen. Nach Bedarf schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie das Suppengemüse darin unter Rühren andünsten. Die Kartoffeln zugeben und mitschmoren. Die Brühe angießen, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles bei geringer Temperatur etwa 25 Minuten garen.
    3. Die Kartoffeln und das Gemüse zerstampfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Würstchen in Scheiben schneiden. In die Suppe geben und erhitzen. Mit Petersilie bestreuen.
    4. Für die Roggenbrötchen aus der Hefe, 30 ml lauwarmem Wasser, Salz und 175 g Mehl einen Vorteig bereiten und abgedeckt über Nacht gehen lassen.
    5. Restliches Mehl mit etwa 150 ml lauwarmem Wasser und dem Vorteig gut verkneten. Den Teig etwa 40 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und bei Bedarf noch Mehl zugeben. 6–8 Brötchen formen und auf ein mit Öl gefettetes Backblech legen. Erneut 20 Minuten gehen lassen. Dann im Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) etwa 30 Minuten backen. Die Brötchen zu der Suppe servieren.

    Tipp: Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und kurz anbraten. Suppe mit Croûtons servieren

    Brenn- und Nährwerte pro Portion*

    Brennwert: 495 kcal / 2072 kJEiweiß: 20 gKohlenhydrate: 40 gFett: 27 g

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