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Hühnersuppe mit Nudeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hühnersuppe mit Nudeln

Hühnersuppe mit Nudeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:882 kcal / Portion
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75625544
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
1 Stk. Suppenhuhn küchenfertiges Suppenhuhn (ca. 1,5 kg) 0 Salz 1 Bund Suppengrün 2 Stk. Lorbeerblätter 5 Stk. Pfefferkörner 3 Stk. Möhren 300 g Erbsenschoten 200 g Suppennudeln 0 Pfeffer 0 Bund Petersilie glatte Petersilie

Zubereitung Hühnersuppe mit Nudeln

  1. Das Huhn gründlich unter fließendem Wasser waschen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und 1/2 Tl Salz hinzufügen. Alles aufkochen lassen und hin und wieder den Schaum abschöpfen.
  2. Das Suppengrün putzen, waschen, nach Bedarf schälen und würfeln. Das Gemüse mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern zum Huhn geben und alles etwa 1 Stunde 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Huhn aus der Suppe nehmen, abkühlen lassen, das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
  4. Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Erbsen putzen, waschen und auspalen. Die Möhrenstifte in der Suppe etwa 5 Minuten köcheln. Anschließend Nudeln und Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Das Hühnerfleisch in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Anstelle von Nudeln kann auch gegarter Reis als Suppeneinlage verwendet werden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 882 kcal / 3693 kJEiweiß: 58 gKohlenhydrate: 43 gFett: 52 g

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