Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Klare Ochsenschwanzsuppe

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Klare Ochsenschwanzsuppe

Klare Ochsenschwanzsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:130 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75625548
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 750750 g Ochsenschwanz Ochsenschwanz (vom Metzger in Stücke schneiden lassen)
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Stk. Zwiebel Zwiebel
  • 22 Stk. Möhren Möhren
  • 100100 g Knollensellerie Knollensellerie
  • 11 Stk. Lauch kleine Stange Lauch
  • 22 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 11 Stk. Thymian Zweig Thymian
  • 22 Stk. Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Stk. Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 11 TL Pimentkörner Pimentkörner
  • 100100 ml Weißwein kräftiger trockener Weißwein (z. B. Riesling)
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Klare Ochsenschwanzsuppe

  1. Die Ochsenschwanzstücke kalt abspülen, trocken tupfen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und trocken tupfen. Den hellen Teil des Lauchs in Scheiben schneiden.
  2. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Ochsenschwanzstücke darin rundherum kräftig anbraten. Das Gemüse dazugeben und leicht anrösten. Ca. 1, 25 l Wasser dazugeben, aufkochen lassen und salzen. Den Schaum abschöpfen und die Hitze reduzieren.
  3. Den Thymian waschen, trocken schütteln und zusammen mit den ungeschälten Knoblauchzehen, dem Lorbeerblatt und den Pimetkörnern in die Brühe geben. Bei schwacher Hitze ca. 4 Stunden zugedeckt köcheln lassen.
  4. Die Ochsenschwanzstücke aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen, die Brühe durchseihen, das Gemüse leicht ausdrücken und wegwerfen. Anschließend die Brühe wieder zurück in den Topf gießen.
  5. Von den Ochsenschwanzstücken Häute, Fett und Sehnen entfernen, das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Einige der verbliebenen Lauchblätter in kleine Rauten schneiden, in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  6. Die Brühe wieder erhitzen, den Wein zugießen und alles einmal aufkochen lassen. Die Fleischstücke in die Brühe geben und kurz sehr heiß werden lassen. Die Suppe mit den Lauchrauten garniert servieren. Dazu passen Roggenbrötchen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 130 kcal / 544 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 4 gFett: 7 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Grießklößchensuppe mit Schnittlauch (Quelle: TLC Fotostudio)

Grießklößchensuppe mit Schnittlauch

Suppen / Eintöpfe 5.00 (1) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Gemüse in Riesling (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gemüse in Riesling

Suppen / Eintöpfe 4.24 (50) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Gekühlte Birnen-Curry-Suppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Gekühlte Birnen-Curry-Suppe

Suppen / Eintöpfe 4.06 (72) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube

Suppen / Eintöpfe 4.00 (24) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Hühnchen-Kokos-Suppe (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

Hühnchen-Kokos-Suppe

Suppen / Eintöpfe 4.00 (8) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Spargelcremesuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Spargelcremesuppe

Suppen / Eintöpfe 3.91 (88) 45 Min. Einfach
Rezeptbild: Holunderbeer-Kirschsuppe (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Holunderbeer-Kirschsuppe

Suppen / Eintöpfe 3.83 (12) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Speckknödelsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Speckknödelsuppe

Suppen / Eintöpfe 3.80 (41) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Bohnengulasch (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Bohnengulasch

Suppen / Eintöpfe 3.78 (40) 125 Min. Mittel
Rezeptbild: Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen (Quelle: TLC Fotostudio)

Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen

Suppen / Eintöpfe 3.76 (51) 40 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal