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    Gebratene Bauernente

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    Eigenschaften

    vegetarisch

    fettarm

    kalorienarm

    schnell

    Ausschluss

    Fleisch

    Meeresfrüchte

    Milch + Milchprodukte

    Fisch

    Alkohol

    Nüsse

    Gebratene Bauernente

    Gebratene Bauernente (Quelle: TLC Fotostudio)

    NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

    Summary

    Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
    Kalorien:919 kcal / Portion
    User-Wertung:

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    • Zutaten

       für
    • Portionen

    Zubereitung Gebratene Bauernente

    1. Die Backpflaumen in wenig heißem Wasser einweichen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Backpflaumen abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden.
    2. Die Enten waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Aus Apfelstücken, Backpflaumen und Thymian eine Füllung bereiten und die Enten damit füllen. Öffnungen zunähen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
    3. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Enten darin von allen Seiten gut anbraten. Geflügelfond angießen und die Enten im Ofen abgedeckt auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten schmoren.
    4. Enten aus dem Bräter nehmen, die Sauce passieren, mit Speisestärke andicken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Enten zerteilen und mit der Sauce sowie der Füllung servieren. Dazu schmeckt Rahmwirsing.

    Tipp: Die Ente während der Garzeit im Ofen mehrmals mit Honig bepinseln. So wird die Haut besonders knusprig.

    Brenn- und Nährwerte pro Portion*

    Brennwert: 919 kcal / 3848 kJEiweiß: 63 gKohlenhydrate: 19 gFett: 65 g

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