Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Rinderrouladen mit Rotweinsauce

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rinderrouladen mit Rotweinsauce

Rinderrouladen mit Rotweinsauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:295 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75625564
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
2 Stk. Schalotten 4 Stk. Gewürzgurken 4 Scheibe Rinderrouladen 0 Salz 0 Pfeffer 4 TL scharfer Senf 4 Scheibe Frühstücksspeck 1 TL Thymian getrockneter Thymian 1 Bund Suppengrün 50 g Räucherspeck 2 EL Butterschmalz 2 Stk. Lorbeerblätter 400 ml Rotwein trockener Rotwein 400 ml Fleischbrühe 3 EL Mehl 0 saure Sahne saure Sahne nach Belieben

Zubereitung Rinderrouladen mit Rotweinsauce

  1. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Gurken in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten.
  2. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Tl Senf bestreichen. Dann je 1 Scheibe Frühstücksspeck auf jede Roulade legen. Thymian darüberstreuen, Schalottenringe und Gurkenstreifen darauflegen und die Rouladen zusammenrollen. Mit Rouladennadeln feststecken.
  3. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Den Speck fein würfeln. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin kräftig anbraten.
  4. Aus dem Bräter nehmen, Gemüse und Speck hineingeben und schmoren. Die Rouladen mit den Lorbeerblättern zurück in den Topf geben. Wein und Brühe angießen und abgedeckt ca. 1 Stunde 15 Minuten schmoren.
  5. Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Bratfond durchsieben und aufkochen. Das Mehl in 150 ml Wasser glatt rühren und den Fond damit andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit saurer Sahne verfeinern. Die Rouladen in der Sauce servieren.

Tipp: Dazu passen Spätzle, Knödel oder Kartoffeln und als Gemüsebeilage grüne Bohnen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 295 kcal / 1235 kJEiweiß: 40 gKohlenhydrate: 6 gFett: 10 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Lammfilet mit Spargel und Rhabarber (Quelle: TLC Fotostudio)

Lammfilet mit Spargel und Rhabarber

Braten / Fleischgericht 5.00 (1) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Kaninchenrücken aus der Pfanne (Quelle: TLC Fotostudio)

Kaninchenrücken aus der Pfanne

Braten / Fleischgericht 5.00 (1) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Wildhacktorte (Quelle: TLC Fotostudio)

Wildhacktorte

Braten / Fleischgericht 5.00 (1) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Wildente mit Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Wildente mit Orangensauce

Braten / Fleischgericht 5.00 (1) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Martins-Wildgans mit Kürbis-Hack-Füllung (Quelle: TLC Fotostudio)

Martins-Wildgans mit Kürbis-Hack-Füllung

Braten / Fleischgericht 5.00 (1) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Rehsteak mit Feigen (Quelle: TLC Fotostudio)

Rehsteak mit Feigen

Braten / Fleischgericht 5.00 (1) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Gebratene Bauernente (Quelle: TLC Fotostudio)

Gebratene Bauernente

Braten / Fleischgericht 5.00 (1) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Rehrücken mit Cranberrysauce (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

Rehrücken mit Cranberrysauce

Braten / Fleischgericht 5.00 (1) 60 Min. Mittel
Rezeptbild: Wildentenbrust mit grünem Spargel (Quelle: TLC Fotostudio)

Wildentenbrust mit grünem Spargel

Braten / Fleischgericht 5.00 (3) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Lammschulter in Kräuterkruste (Quelle: TLC Fotostudio)

Lammschulter in Kräuterkruste

Braten / Fleischgericht 4.71 (7) 40 Min. Mittel
Gesundheit 
Hilft Hühnersuppe wirklich bei Erkältung?

Warum Omas Rezept tatsächlich hält, was es verspricht. mehr

Anzeige
Rezept des Tages 
Elsässer Sauerkrautsuppe mit Schmand

Bestreuen Sie die deftige Kraut-Kartoffelsuppe mit gehackter Petersilie. mehr



Anzeige
shopping-portal