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Hirschbraten mit Thymian und Salbei

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hirschbraten mit Thymian und Salbei

Hirschbraten mit Thymian und Salbei (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:467 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1 1/31.3 kg Hirschschulter Hirschschulter ohne Knochen
  • 1/20.5 Bund Salbei Salbei
  • 1/20.5 Bund Thymian Thymian
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Paprikapulver Paprikapulver
  • 22 Stk. Zwiebeln Zwiebeln
  • 44 EL Öl Öl
  • 250250 ml Rotwein Rotwein
  • 250250 ml Wildfond Wildfond
  • 22 Stk. Nelken Nelken
  • 11 TL Honig Honig
  • 150150 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 22 cl Wacholderschnaps Wacholderschnaps
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Zubereitung Hirschbraten mit Thymian und Salbei

  1. Den Hirschbraten waschen, trocken tupfen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und in das Loch im Hirschbraten, in dem der Knochen saß, füllen. Braten zubinden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. Die Zwiebeln schälen und hacken. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln darin kräftig anbraten, Rotwein und Wildfond angießen, Nelken zugeben. Das Fleisch mit Honig bestreichen und im Ofen etwa 1 Stunde schmoren, dabei immer wieder mit Bratfond begießen. Anschließend aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
  3. Den Bratfond mit Crème fraîche und dem Wacholderschnaps loskochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Fleisch reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 467 kcal / 1955 kJEiweiß: 67 gKohlenhydrate: 3 gFett: 16 g

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