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Vanillekipferl

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Vanillekipferl

Vanillekipferl (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:82 kcal / Stück
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75625662
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
2 Eigelb 2 Vanillezucker P. Vanillezucker 100 g Mandeln fein gemahlene Mandeln 50 g Zucker 150 g Butter 200 g Mehl 150 g Kuvertüre 1 TL Öl 0 Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung Vanillekipferl

  1. Alle Zutaten bis auf Kuvertüre, Öl und Puderzucker gut verkneten und mindestens 1⁄2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig zu Kipferln formen und im auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
  2. Schokolade mit Öl im heißen Wasserbad auflösen und die Enden der Plätzchen in die Schokolade tauchen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 82 kcal / 343 kJEiweiß: 1 gKohlenhydrate: 9 gFett: 5 g

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