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    Zimtsterne

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    Eigenschaften

    vegetarisch

    fettarm

    kalorienarm

    schnell

    Ausschluss

    Fleisch

    Meeresfrüchte

    Milch + Milchprodukte

    Fisch

    Alkohol

    Nüsse

    Zimtsterne

    Zimtsterne (Quelle: TLC Fotostudio)

    NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

    Summary

    Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
    Kalorien:117 kcal / Stück
    User-Wertung:

    Bewertung gespeichert

    75625670
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    • Zutaten

       für
    • Stücke

    Zubereitung Zimtsterne

    1. Ofen auf 120 °C (Umluft 100 °C) vorheizen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei nach und nach Puderzucker und den Zucker einrieseln lassen. Zitronenschale dazufügen. Ein Drittel der Masse mit einer Prise Zimtpulver mischen und zur Seite stellen. Mandeln und Marzipan, restliches Zimt- und Nelkenpulver verkneten. Eischneemasse vorsichtig unterheben.
    2. Teig auf eine mit Zucker bestäubte Arbeitsfläche streichen und Sterne ausstechen. Sternform dabei immer wieder in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht haften bleibt. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der restlichen Eischneemasse bestreichen. Ofen auf 100 °C (Umluft 80 °C) herunterstellen und die Sterne 40 – 45 Minuten trocknen lassen.

    Brenn- und Nährwerte pro Stück*

    Brennwert: 117 kcal / 490 kJEiweiß: 2 gKohlenhydrate: 11 gFett: 6 g

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