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Französische Möhren-Kürbissuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Französische Möhren-Kürbissuppe

Französische Möhren-Kürbissuppe (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol)

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:250 kcal / Portion
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75625674
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
1 Kartoffel Kartoffel (mehlig kochend) 400 g Hokkaido-Kürbis 200 g Möhren 3 Schalotten 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 2 EL Pastis 600 ml Brühe Brühe (Instant) 2 Thymian Zweige Thymian 1 Estragon Zweig Estragon 1 Oregano Zweig Oregano 1 Rosmarin Zweig Rosmarin 0 Salz 0 Pfeffer 2 EL Zitronensaft 0 Zitronenschale etwas abgeriebene Zitronenschale von einer Bio-Zitrone 150 g Crème fraîche

Zubereitung Französische Möhren-Kürbissuppe

  1. Kartoffel schälen und waschen. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne herauslöffeln. Möhren waschen und schälen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Alle Zutaten klein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten. Kartoffel, Möhren und Kürbis zugeben (beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitgegessen werden). Mit Schnaps ablöschen und mit Brühe auffüllen.
  2. Kräuterzweige waschen und trocken schütteln, einen Zweig Thymian für die Dekoration beiseitelegen, die restlichen Kräuter dazugeben. Alles ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kräuterzweige entfernen, Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. 100 g Crème fraîche einrühren. Suppe in Schälchen verteilen, jeweils mit einem Klecks Crème fraîche garnieren und mit Thymian bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 250 kcal / 1047 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 15 gFett: 19 g

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