Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Würstchen mit Kartoffelsalat

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Würstchen mit Kartoffelsalat

Würstchen mit Kartoffelsalat (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol)

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:606 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75625698
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
1 kg Kartoffeln fest kochende Kartoffeln 0 Salz 4 Stk. Zwiebeln 3 EL Öl 6 EL Weißweinessig 1 TL Gemüsebrühe Gemüsebrühe (Instant) 0 Pfeffer 1 Bund Suppengrün 1 Pastinake 1 Stk. Lorbeerblatt 5 Stk. Pfefferkörner 1 Scheibe Rauchfleisch 8 Stk. Weißwürste schlesische Weißwürste 2 Stk. Frühlingszwiebeln 0.5 Bund Petersilie 0 Senf süßer Senf nach Belieben

Zubereitung Würstchen mit Kartoffelsalat

  1. Kartoffeln putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen. Abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  2. 4 Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 El Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin andünsten. 200 ml Wasser, Essig und Brühe zugeben, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die heiße Marinade über die Kartoffeln gießen und vorsichtig mischen. Zugedeckt mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  3. Für die Wurstbrühe Suppengrün und Pastinake waschen und putzen. 1,5 l Wasser mit dem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Rauchfleisch, Suppengrün, Pastinake und restlichen Zwiebelwürfeln aufkochen und 30 Minuten leise köcheln lassen. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und die Temperatur reduzieren. Anschließend die Würste 15–20 Minuten in der Brühe ziehen lassen.
  4. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und Petersilie putzen und waschen, in Ringe schneiden bzw. hacken und unter den Kartoffelsalat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Würstchen anrichten. Evtl. süßen Senf dazureichen.

Unser Küchen-Tipp: Schlesische Weißwürste gibt es nur im Winter um die Weihnachtszeit. Sie werden traditionell in einem Topf mit heißem Wasser erhitzt, schmecken aber auch in der Bratpfanne in Butter geschwenkt. Werden die Würste im heißen Wasser gegart, sollten Sie darauf achten, dass das Wasser nicht kocht. Die Würste könnten sonst aufplatzen. Zu den Würsten passt Schlesische Biersauce: 200 ml Wurstbrühe mit 200 ml Dunkelbier aufgießen und 60 g Saucenlebkuchen dazugeben. Nach Belieben Mandeln und Rosinen zufügen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 606 kcal / 2537 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 38 gFett: 39 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Wildente mit Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Wildente mit Orangensauce

Braten / Fleischgericht 5.00 (2) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Martins-Wildgans mit Kürbis-Hack-Füllung (Quelle: TLC Fotostudio)

Martins-Wildgans mit Kürbis-Hack-Füllung

Braten / Fleischgericht 5.00 (1) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.67 (3) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Rehsteak mit Feigen (Quelle: TLC Fotostudio)

Rehsteak mit Feigen

Braten / Fleischgericht 4.50 (4) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Hasenfilet in Mangoldmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Hasenfilet in Mangoldmantel

Braten / Fleischgericht 4.44 (9) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Kalbsbrust (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gefüllte Kalbsbrust

Braten / Fleischgericht 4.44 (9) 240 Min. Mittel
Rezeptbild: Kalbsvögele (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Kalbsvögele

Braten / Fleischgericht 4.40 (5) 65 Min. Mittel
Rezeptbild: Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa (Quelle: TLC Fotostudio)

Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa

Braten / Fleischgericht 4.39 (18) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Safran-Reis mit Lamm und Kürbis (Quelle: TLC Fotostudio)

Safran-Reis mit Lamm und Kürbis

Braten / Fleischgericht 4.38 (8) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Lammschulter in Kräuterkruste (Quelle: TLC Fotostudio)

Lammschulter in Kräuterkruste

Braten / Fleischgericht 4.38 (13) 40 Min. Mittel
Unkompliziert und lecker 
Beliebter Rezeptklassiker: Kartoffelgratin

Das Besondere am Gericht ist die Kruste, diese muss goldbraun und knusprig sein.  mehr

Anzeige
Rezept des Tages 
Zucchinifladen mit Möhren und Lassi-Dip

Zu den Gemüsefladen schmeckt auch eine frisch zubereitete grüne Sauce.  mehr



Anzeige
shopping-portal