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    Würstchen mit Kartoffelsalat

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    Eigenschaften

    vegetarisch

    fettarm

    kalorienarm

    schnell

    Ausschluss

    Fleisch

    Meeresfrüchte

    Milch + Milchprodukte

    Fisch

    Alkohol

    Nüsse

    Würstchen mit Kartoffelsalat

    Würstchen mit Kartoffelsalat (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

    NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol)

    Summary

    Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
    Kalorien:606 kcal / Portion
    User-Wertung:

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    • Zutaten

       für
    • Portionen

    Zubereitung Würstchen mit Kartoffelsalat

    1. Kartoffeln putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen. Abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
    2. 4 Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 El Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin andünsten. 200 ml Wasser, Essig und Brühe zugeben, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die heiße Marinade über die Kartoffeln gießen und vorsichtig mischen. Zugedeckt mindestens eine Stunde ziehen lassen.
    3. Für die Wurstbrühe Suppengrün und Pastinake waschen und putzen. 1,5 l Wasser mit dem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Rauchfleisch, Suppengrün, Pastinake und restlichen Zwiebelwürfeln aufkochen und 30 Minuten leise köcheln lassen. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und die Temperatur reduzieren. Anschließend die Würste 15–20 Minuten in der Brühe ziehen lassen.
    4. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und Petersilie putzen und waschen, in Ringe schneiden bzw. hacken und unter den Kartoffelsalat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Würstchen anrichten. Evtl. süßen Senf dazureichen.

    Unser Küchen-Tipp: Schlesische Weißwürste gibt es nur im Winter um die Weihnachtszeit. Sie werden traditionell in einem Topf mit heißem Wasser erhitzt, schmecken aber auch in der Bratpfanne in Butter geschwenkt. Werden die Würste im heißen Wasser gegart, sollten Sie darauf achten, dass das Wasser nicht kocht. Die Würste könnten sonst aufplatzen. Zu den Würsten passt Schlesische Biersauce: 200 ml Wurstbrühe mit 200 ml Dunkelbier aufgießen und 60 g Saucenlebkuchen dazugeben. Nach Belieben Mandeln und Rosinen zufügen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Brenn- und Nährwerte pro Portion*

    Brennwert: 606 kcal / 2537 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 38 gFett: 39 g

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