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Glühweinparfait mit Datteln und Orangen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Glühweinparfait mit Datteln und Orangen

Glühweinparfait mit Datteln und Orangen (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol)

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:604 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Stk. Vanilleschote Vanilleschote
  • 11 Stk. Bio-Orange Bio-Orange
  • 33 Stk. Kardamomkapseln Kardamomkapseln
  • 500500 ml Rotwein trockener Rotwein (z. B. Merlot)
  • 44 Stk. Nelken Nelken
  • 11 Stk. Zimtstange Zimtstange
  • 44 Stk. Eigelb Eigelb
  • 200200 g Puderzucker gesiebter Puderzucker
  • 400400 ml Sahne Sahne
  • 88 Stk. Datteln Datteln
  • 11 TL Zimtzucker Zimtzucker nach Belieben
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Zubereitung Glühweinparfait mit Datteln und Orangen

  1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Die Orange waschen, trocken tupfen, die Schale mit einem Zestenreißer fein abziehen und das Fruchtfleisch filetieren. Kardamomkapseln öffnen und die schwarzen Samen herausnehmen. Den Rotwein in einen Topf geben, mit den Gewürzen und der abgeriebenen Orangenschale aufkochen und eine Weile köcheln lassen.
  2. Eigelb und Puderzucker im Wasserbad schaumig weiß schlagen, dann aus dem Wasserbad nehmen. Den Glühwein durch ein Sieb gießen, ein Viertel der Menge beiseitestellen und den Rest nach und nach zur Eiermasse geben. Die Masse so lange schlagen, bis sie kalt und schön schaumig-luftig ist. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
  3. Creme portionieren und bis zum Verzehr für ca. 12 Stunden einfrieren. Datteln entsteinen, fächerförmig aufschneiden und mit den filetierten Orangenstücken in den abgekühlten Rest Glühwein geben und kühl stellen. Die Creme beim Anrichten nach Belieben mit Zimtzucker bestäuben. Mit den Orangenfilets und den Datteln anrichten, den restlichen Glühwein auf den Tellern verteilen und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 604 kcal / 2529 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 56 gFett: 32 g

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