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Birne Helene

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Birne Helene

Birne Helene (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:420 kcal / Portion
User-Wertung:

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75625748
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
1 Stk. Zitrone unbehandelte Zitrone 1 Stk. Vanilleschote 50 g Zucker 4 Stk. Birnen reife, feste Birnen (ca. 700 g) 100 g Zartbitterschokolade 150 ml Sahne 250 g Vanilleeis

Zubereitung Birne Helene

  1. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abschälen. Zitrone auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Vanilleschote in eine große Pfanne geben, 250 ml Wasser angießen und aufkochen lassen.
  2. Birnen waschen, schälen und längs halbieren. Die Blütenansätze herausschneiden. Kerngehäuse herausschneiden. Birnenhälften mit der Schnittseite nach unten in den kochenden Sud legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 12–15 Minuten köcheln. Die Birnen im Sud auskühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken. Sahne in einem Topf erwärmen. Schokolade darin unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen.
  3. Birnen aus dem Sud heben, kurz abtropfen lassen, je zwei Hälften auf einen Dessertteller legen und etwas heiße oder kalte Schokosauce darübergießen. 4 Eiskugeln abstechen und auf jeden Dessertteller 1 Kugel setzen. Sofort servieren und die restliche Sauce dazureichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 420 kcal / 1758 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 42 gFett: 24 g

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