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    Birne Helene

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    Eigenschaften

    vegetarisch

    fettarm

    kalorienarm

    schnell

    Ausschluss

    Fleisch

    Meeresfrüchte

    Milch + Milchprodukte

    Fisch

    Alkohol

    Nüsse

    Birne Helene

    Birne Helene (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

    NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

    Summary

    Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
    Kalorien:420 kcal / Portion
    User-Wertung:

    Bewertung gespeichert

    75625748
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    • Zutaten

       für
    • Portionen

    Zubereitung Birne Helene

    1. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abschälen. Zitrone auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Vanilleschote in eine große Pfanne geben, 250 ml Wasser angießen und aufkochen lassen.
    2. Birnen waschen, schälen und längs halbieren. Die Blütenansätze herausschneiden. Kerngehäuse herausschneiden. Birnenhälften mit der Schnittseite nach unten in den kochenden Sud legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 12–15 Minuten köcheln. Die Birnen im Sud auskühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken. Sahne in einem Topf erwärmen. Schokolade darin unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen.
    3. Birnen aus dem Sud heben, kurz abtropfen lassen, je zwei Hälften auf einen Dessertteller legen und etwas heiße oder kalte Schokosauce darübergießen. 4 Eiskugeln abstechen und auf jeden Dessertteller 1 Kugel setzen. Sofort servieren und die restliche Sauce dazureichen.

    Brenn- und Nährwerte pro Portion*

    Brennwert: 420 kcal / 1758 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 42 gFett: 24 g

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