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Bratäpfel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bratäpfel

Bratäpfel (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol)

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:388 kcal / Portion
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75625752
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
150 g Pecan- oder Walnüsse Pecan- oder Walnüsse 8 EL Johannisbeergelee 7 Stk. Äpfel säuerliche Äpfel (klein) 0 Fett Fett für die Form 3 EL Butter 1 Pck. Vanille-Saucenpulver Vanille-Saucenpulver (zum Kochen, für 1⁄2 l Milch) 2 EL Zucker 0.5 l Milch

Zubereitung Bratäpfel

  1. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Etwas abkühlen lassen. Dann mit Johannisbeergelee verrühren.
  2. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Äpfel waschen und trocken tupfen. Das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in eine flache, gefettete Auflaufform setzen. Nuss-Gelee-Füllung in die Äpfel geben. Butter in Flöckchen daraufsetzen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
  3. Inzwischen für die Vanillesauce Saucenpulver, Zucker und 6 El Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, Saucenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Bratäpfel servieren und die Vanillesauce heiß oder lauwarm dazureichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 388 kcal / 1624 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 37 gFett: 23 g

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