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Baileys-Sahne auf Schokopudding

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Baileys-Sahne auf Schokopudding

Baileys-Sahne auf Schokopudding (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol)

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:390 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
100 g Zartbitterschokolade 1 Pck. Schokoladen-Puddingpulver Schokoladen-Puddingpulver (zum Kochen, für 1⁄2 l Milch) 3 EL Zucker 0.5 l Milch 100 ml Sahne 3 EL Baileys-Likör

Zubereitung Baileys-Sahne auf Schokopudding

  1. Schokolade hacken. Puddingpulver und Zucker mit 6 Esslöffeln Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver hineinrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Die Hälfte der Schokolade unter Rühren im Pudding schmelzen und auskühlen lassen.
  2. Anschließend die übrige Schokolade bis auf 2 El unter den Pudding heben und glatt rühren. Pudding auf 4 Dessertgläser verteilen. Sahne steif schlagen, Baileys unterheben und auf den Pudding geben. Mit dem Rest Schokolade verzieren und servieren.

Unser Variationstipp: Dieses Rezept lässt sich ganz leicht abwandeln. Versuchen Sie einmal die helle Variante mit Vanille- oder Sahnepudding, weißer Schokolade und mit Eierlikör oder mischen Sie dunkel und hell. Zur Dekoration eignen sich auch Schoko-Kaffee-Bohnen oder andere Deko-Elemente.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 390 kcal / 1633 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 36 gFett: 21 g

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Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
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