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Rotkohl mit Äpfeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rotkohl mit Äpfeln

Rotkohl mit Äpfeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:154 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Rotkohl Rotkohl
  • 11 EL Weinessig Weinessig
  • 22 EL Butter Butter
  • 11 TL Honig Honig
  • 33 Äpfel säuerliche Äpfel
  • Nelken gemahlene Nelken
  • Zucker etwas Zucker
  • 1/20.5 TL Salz Salz
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Zubereitung Rotkohl mit Äpfeln

  1. Den Rotkohl putzen, waschen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und den Rotkohl in feine Streifen schneiden.
  2. In einem großen Topf Wasser aufkochen, den Weinessig dazugeben, den Rotkohl zugeben und alles etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Rotkohl unter Rühren darin andünsten. Den Honig darüberträufeln. Die Äpfel waschen, schälen und entkernen, anschließend in Spalten schneiden und unter den Rotkohl mischen. Mit etwas gemahlener Nelke, Zucker und Salz würzen, etwas Wasser angießen. Zugedeckt etwa 30 Minuten gar köcheln lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 154 kcal / 645 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 22 gFett: 5 g

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