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Kohlrouladen mit Reisfüllung

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kohlrouladen mit Reisfüllung

Kohlrouladen mit Reisfüllung (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:352 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Chinakohl Chinakohl
  • Salz Salz
  • 100100 g Vollkornreis Vollkornreis
  • 200200 g Steinpilze Steinpilze (aus der Dose)
  • 33 Stange Staudensellerie Staudensellerie
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 22 EL Petersilie gehackte Petersilie
  • 22 EL Frischkäse Frischkäse
  • Pfeffer Pfeffer
  • Kreuzkümmelpulver Kreuzkümmelpulver
  • 22 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 250250 ml Gemüsefond Gemüsefond
  • Saucenbinder Saucenbinder nach Belieben
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Zubereitung Kohlrouladen mit Reisfüllung

  1. Vom Chinakohl acht schöne, gleichmäßig große Blätter ablösen. Die Blätter waschen, trocknen und die dicken Blattrippen glatt schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2–3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Die Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Hälfte des restlichen Chinakohls putzen, waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
  3. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Steinpilze in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Den Sellerie putzen, waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Pilze und Gemüse mit dem zerkleinerten Kohl im erhitzten Olivenöl ca. 4–5 Minuten schmoren.
  4. Die Schalotten schälen, fein hacken und mit der Petersilie dazugeben. Das Ganze weitere 2–3 Minuten bei milder Hitze garen. Den Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelpulver abschmecken.
  5. Das Gemüse mit dem Reis mischen und die Füllung gleichmäßig auf die Kohlblätter verteilen. Aufrollen, dabei die Seiten einschlagen und die Rouladen mit Küchengarn umwickeln.
  6. Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin rundherum 2–3 Minuten anbraten. Den Fond angießen und bei milder Hitze ca. 12 Minuten schmoren lassen. Den Bratenfond eventuell mit etwas Saucenbinder andicken, die Sauce mit den Rouladen anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 352 kcal / 1474 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 24 gFett: 24 g

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